Eu quero saber tudo

As impressões

Pin
Send
Share
Send


As impressões são um grupo de música americano de Chicago que se formou em 1958 e alcançou seu auge no início da década de 1960 com hits gospel como "Gypsy Woman", "It's All Right", "Continue on Push" e "People Get Ready" . "

O grupo teve um sucesso inicial como Jerry Butler e as Impressões com "For Your Precious Love". Butler logo deixou o grupo para uma carreira solo, e Curtis Mayfield se tornou o vocalista, guitarrista e compositor do Impressions. Seguiu-se uma série de grandes sucessos, alguns dos quais se tornaram hinos do Movimento dos Direitos Civis e também desempenharam um papel no emergente movimento do orgulho negro.

As Impressões foram introduzidas no Hall da Fama do Rock and Roll e no Hall da Fama do Grupo Vocal.

História

Primeiros anos

Jerry Butler e Curtis Mayfield se conheceram enquanto cantavam no mesmo coral da igreja de Chicago. Depois de cantar em vários grupos evangélicos locais, os dois se juntaram a um grupo doo-wop chamado "The Roosters" em 1957, cujos membros incluíam os nativos de Chattanooga, Tennessee, Sam Gooden, Richard Brooks e seu irmão Arthur. Em 1958, o The Roosters tinha um novo gerente na Eddie Thomas, um contrato com a Vee-Jay Records e um novo nome: "Jerry Butler & the Impressions".

O primeiro single de sucesso do grupo, frequentemente associado apenas a Butler, foi "For Your Precious Love", de 1958, que alcançou o número 11 nas paradas pop dos Estados Unidos e o número três nas paradas de R&B. Logo após o lançamento do top 30 do R&B, "Come Back My Love", Butler deixou o grupo para seguir uma carreira solo de sucesso. Após uma breve turnê com o agora solo Butler como guitarrista, Curtis Mayfield se tornou o novo vocalista e compositor do Impression, e Fred Cash, um membro original do Roosters que retornava, foi apontado como o novo quinto membro.

Os anos liderados por Mayfield

Curtis Mayfield

Mayfield escreveu vários sucessos solo de Butler e usou o dinheiro para fazer com que o Impressions se mudasse para Chicago, Illinois. Lá, eles fizeram um novo contrato com a ABC-Paramount Records em 1961, e lançaram seu primeiro single pós-Butler. O single, "Gypsy Woman", foi o maior single, alcançando o número dois nas paradas de R&B e o número 20 na parada pop. No entanto, depois que singles sucessivos falharam nas paradas, Richard e Arthur Brooks acabaram deixando o grupo em 1962.

Agora um trio, o Impressions logo se alinhou com o produtor Johnny Pate, que ajudou a atualizar seu ato e criar um som de alma mais exuberante para o grupo. O resultado foi o hit gospel "It's All Right", um single de ouro de 1963 que liderou as paradas de R&B e alcançou o número quatro nas paradas pop, tornando-se uma das músicas de assinatura do grupo. "It's All Right" e "Gypsy Woman" foram as âncoras do primeiro LP do grupo, de 1963 As impressões. "Amém", uma versão atualizada de uma antiga música gospel, foi incluída na trilha sonora do filme MGM de 1963 Lírios do campo, estrelado por Sidney Poitier.

Em 1964, o grupo lançou a primeira das composições de hino do orgulho preto de Mayfield, "Keep on Pushing", que se tornou um dos dez melhores hits nas paradas pop e R&B. Foi também o corte do título do álbum de mesmo nome, que também alcançou o top 10 nas duas paradas.

As composições futuras de Mayfield costumavam apresentar temas sociais e políticos, incluindo o grande sucesso do ano seguinte e a música mais conhecida do grupo, o estilo gospel "People Get Ready", que alcançou o número três nas paradas de R&B e o número 14 nas paradas pop. . Pedra rolando a revista mais tarde classificou "People Get Ready" como a canção número 24 de todos os tempos. A música também foi incluída no "500 Songs that Shaped Rock and Roll" do Hall da Fama do Rock and Roll. A música formou a fundação do hit "One Love" de Bob Marley e foi abordada por uma ampla gama de artistas, incluindo Dionne Warwick, Everly Brothers, Rod Stewart, Chambers Brothers, John Denver, U2, Aretha Franklin, Alicia Keys, e Bob Dylan.

Em meados da década de 1960, o Impressions estava entre os principais grupos masculinos de R&B e foi comparado a artistas da Motown, como The Temptations, The Miracles e The Four Tops. No entanto, depois de "Woman's Got Soul", de 1965, as Impressions falharam em alcançar o Top Ten do R&B por mais três anos, finalmente marcando em 1968 com o número nove "I Loved and Lost". "Somos um vencedor", que alcançou o número um nas paradas de R&B no mesmo ano, representou um novo nível de consciência social na música de Mayfield.

O Impressions logo se juntou ao novo selo Curtdom de Mayfield e, nos dois anos seguintes, várias outras faixas de mensagens do Impressions se seguiram, incluindo o hit número um do R&B "Choice of Colors" (1969) e o número três "Check Out Your Mind" (1970 )

Após a partida de Mayfield

Após o lançamento do Verifique sua mente LP em 1970, Mayfield deixou o grupo e iniciou uma carreira solo bem-sucedida, cujo destaque foi escrever e produzir o Super Fly trilha sonora. Ele também continuou a escrever e produzir para The Impressions, que permaneceu no Curtom. Leroy Hutson foi o primeiro novo vocalista do grupo após a saída de Mayfield, mas o sucesso escapou ao Impressions, e Hutson deixou o grupo em 1973.

Os novos membros Ralph Johnson e Reggie Torian substituíram Hutson, e os Impressions tiveram três singles no Top 10 de R&B entre 1974 e 1975: o número um "Finalmente me reuni (sou um homem mudado)" e o número três singles "Same Thing it Tomou "e" Mais cedo ou mais tarde. " Em 1976, o Impressions deixou o Curtom para a Cotillion Records e teve seu último grande sucesso com "Loving Power". No mesmo ano, Ralph Johnson foi substituído por Nate Evans, que permaneceu no grupo por três anos, período em que as Impressões mudaram para a 20th Century Records. As vendas de singles e álbuns continuaram caindo, no entanto, e Evans saiu em 1979, reduzindo o grupo a um trio. O álbum final deles, Ventile as chamas, foi lançado em 1981 e Reggie Torian, Fred Cash e Sam Gooden dissolveram o grupo dois anos depois.

Desde o início dos anos 80, o The Impressions se reformou periodicamente em vários formatos, geralmente recriando a formação clássica de Mayfield, Gooden e Cash, e às vezes incluindo Jerry Butler na formação. Ralph Johnson voltou ao grupo em 1983 e esteve com eles até 2000.

Em 14 de agosto de 1990, Mayfield ficou gravemente ferido quando o equipamento de iluminação caiu sobre ele durante uma performance no palco no Brooklyn, Nova York. Ele morreu em 26 de dezembro de 1999, aos 57 anos.

Legado

As Impressões foram introduzidas no Hall da Fama do Rock and Roll em 1991. Os membros que participaram dessa homenagem foram Sam Gooden, Jerry Butler, Richard Brooks, Curtis Mayfield, Arthur Brooks e Fred Cash. O grupo foi incluído no Hall da Fama do Grupo Vocal em 2003

O Impressions ainda se apresenta hoje, com Fred Cash, Sam Gooden e Reggie Torian. Em 2008, a Universal Music & Hip O Records lançou Movin 'On Up, a primeira compilação de vídeos do Impressions, apresentando novas entrevistas com os membros originais do Impressions, Sam Gooden e Fred Cash, além de entrevistas gravadas com Curtis Mayfield e apresentações em vídeo dos maiores sucessos do grupo e vários hits solo de Mayfield.

Músicas de impressões como "Keep on Pushin '" e "If I had a Choice of Colors" tornaram-se hinos no movimento dos direitos civis e da consciência negra, enquanto o hit da alma do evangelho "People Get Ready" foi amplamente divulgado e seu hit inicial "For Your Precious Love" é considerado uma balada clássica de R&B.

Pessoal

  • Jerry Butler (1958-1960)
  • Curtis Mayfield (1958-1970)
  • Sam Gooden (1958-presente)
  • Arthur Brooks (1958-1962)
  • Richard Brooks (1958-1962)
  • Fred Cash (1960-presente)
  • Leroy Hutson (1970-1973)
  • Ralph Johnson (1973-1976 retornou 1983-2000)
  • Nate Evans (1976-1979)
  • Reggie Torian (1973-presente)

Discografia

Álbuns

  • 1963: As Impressões (álbum) | As Impressões
  • 1964: Continue empurrando
  • 1964: As impressões sem fim
  • 1965: One by One (álbum Impressions) | Um por um
  • 1965: Big 16
  • 1965: As pessoas se preparam (álbum Impressões) | As pessoas se preparam
  • 1966: Ridin 'High (álbum Impressions) | Ridin' High
  • 1967: As impressões fabulosas
  • 1968: Nós somos um vencedor (album) | Nós somos um vencedor
  • 1968: Este é o meu país (álbum) | Este é o meu país
  • 1969: A história esquecida dos jovens mods
  • 1969: As impressões versáteis
  • 1969: Um homem
  • 1970: Confira sua mente!
  • 1972: Os tempos mudaram
  • 1973: Pregador
  • 1974: Finalmente me reuni
  • 1974: Três da maneira mais difícil
  • 1975: Primeiras impressões
  • 1975: Cedo ou tarde
  • 1976: Já estava na hora
  • 1976: Originais
  • 1976: Poder amoroso
  • 1979: Venha a minha festa
  • 1981: Fan the Fire

DVD

  • 2008: Movin 'On Up- "A música e a mensagem de Curtis Mayfield e as impressões"

Referências

  • Queimaduras, Peter. Curtis Mayfield: As pessoas nunca desistem. Londres: Sanctuary Publishing, Ltd., 2003. ISBN 9781860744570
  • George-Warren, Holly, et al. A Enciclopédia Rolling Stones do Rock and Roll. Nova York: Fireside, 2001. ISBN 9780743201209
  • Mayfield, Curtis. As Impressões: Homenagem a Curtis Mayfield (CD de áudio), Edel America, 2000. ASIN B00004VW44

Links externos

Todos os links foram recuperados em 24 de novembro de 2015.

  • Website oficial www.the-impressions.com
  • Página da sala da fama do grupo vocal 'The Impressions' www.vocalgroup.org
  • As impressões allmusic.com

Pin
Send
Share
Send